Meter Länge
139
Meter Breite
22
Passagiere
570
BRZ Tonnage
15.690
Decks
7
Reisegeschwindigkeit
15 Knoten
Im Dienst seit
Werft

MS Finnmarken (früher MS Otto Sverdrup)  ist unser modernes Hybridschiff mit deutschsprachigem Personal. Ab Hamburg fährt es das ganze Jahr über entlang der norwegischen Küste zu den schönsten Orten bis rauf zum Nordkap in Nordnorwegen und wieder zurück.

MS Finnmarken ist nach einem großen norwegischen Polarabenteurer benannt. Sverdrup, Fridtjof Nansen und drei weitere Norweger waren die Ersten, die Grönland auf Skiern durchquerten. Außerdem hat Sverdrup an wichtigen Polarexpeditionen teilgenommen und war der Kapitän des legendären Arktisschiffs „Fram“. Zwischen seinen Expeditionsreisen war er auch für Hurtigruten als Kapitän tätig. Otto Sverdrup war Kapitän auf dem ersten Hurtigruten Schiff Lofoten, das von Norwegen nach Spitzbergen fuhr.

  • Deutschsprachiges Expertenteam an Bord

  • Drei Restaurants

  • Activity Center mit Vortragsraum

  • Die meisten Suiten verfügen über einen eigenen Balkon

  • 1893 Lounge und Bar

  • Indoor- und Outdoor-Fitnessbereich

  • Wellnessbereich mit Massagen und Aromatherapien

  • Beheizter Außenpool und zwei Whirlpools im Freien

  • Aussichtsdecks, Begehbare Bugspitze und Umlaufdeck

  • Sauna mit großen Fenstern und Panoramablick

  • Fitnessbereich mit großen Fenstern und Panoramablick

  • Aktivitätsprogramm, einschließlich eines Fotografie-Workshops

  • Bordshop mit Reisebedarf und Souvenirs

  • Kostenloses WLAN auf dem gesamten Schiff

Restaurants:

  • Flora: Der Name unseres Hauptrestaurants an Bord von MS Otto Sverdrup ist inspiriert von Norwegens Kräutern, Beeren, Pilzen, Blumen, Obst und Gemüse. Hier gibt es reichhaltige Frühstücksbuffets und Mittag- und Abendessen à la carte.

  • Brasserie Árran: „Árran“ ist das nordsamische Wort für das Feuer in einem traditionellen Lavvo-Zelt. Die Brasserie ist auf traditionelle norwegische Küche mit dem gewissen Extra spezialisiert.

  • Røst: In unserem Gourmetrestaurant mit feinster arktischer Küche genießen Sie wechselnde Drei- bis Fünf-Gänge-Menüs mit etwa 16 außergewöhnlichen und äußerst schmackhaften saisonalen Gerichten.

Impressionen